1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren frisch oder TK200 g
Mehl250 g
weiche Butter120 g
Zucker120 g
Ei geschlagen1 Stk.
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Salz1 Prise
Sauerrahm300 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Heidelbeeren verlesen, TK-Berren antauen lassen. Die Beeren mit Kuchentüchen trocken tupfen und in 1 EL Mehl wenden. 2. Eine Muffinform mit 12 Mulden mit Papierbackförmchen auslegen und den Backofen auf 200Grad vorheizen. 3. Butter, Zucker und Ei cremig rühren, Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Sauerrahm zugeben. Kurz vermischen und die Beeren unterziehen. 4. Den Teig in die Förmchen füllen, Muffins im Backofen ca. 20 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucken bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich