Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Haferflocken, blütenzart | 50 g |
Beeren, TK oder frisch | 250 g |
Ei | 1 St |
Naturvanille, ersatzweise Vanillezucker | 1 TL |
Fruchtzucker | 5 EL |
Rapsöl | 100 ml |
Naturjoghurt, fettarm | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Nüsse, Haferflocken mischen. Beeren (ich nehme meistens eine TK-Beernmischung) falls frisch waschen.
2.Ei mit Vanille, Zucker, Öl und Joghurt glatt rühren. Mehlmischung unterrühren, Beeren vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in mit Förmchen ausgelegten oder gebutterten und bemehlten Muffinformen einfüllen und im Ofen in 20-25 Minuten goldbraun (Stäbchenprobe) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Muffins: Beerenmuffins“