Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 120 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 120 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Schokoraspeln | 50 g |
-------------- | etwas |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 120 g |
Vanilleschote | ½ |
Öl | 80 ml |
Milch | 250 ml |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehle mit Backpulver, Natron und Schokoraspeln mischen.
2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
3.Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, auskratzen. Vanillemark mit dem Öl und der Milch mit der Zucker-Ei-Masse verrühren.
4.Mehhlegemisch unter die flüssigen Zutaten heben.
5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten, Teig darin gleichmäßig verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 20-25 Min backen...Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Muffins mit Schokoraspeln und Vanille“