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Muffin: feine ZITRONENSAND - Mini - Gugelhupf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Zutaten Teig:
Weizen Mehl Type 550400 gr.
Speisestärke100 gr.
Backpulver1 Päckchen
Butter weich300 gr.
Zucker fein250 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 EL
Eier Größe M zimmerwarm5 Stk.
Salz1 Prise
Safran Pulver1 Msp
Biozitronenabrieb2 Stk.
+ den Saft davon etwas
für die Deko:
entweder: etwas
Puderzucker250 gr.
Zitrone frisch gepreßt1 Stk.
oder: etwas
Schokoglasur dunkel150 gr.
Muffin / Gugelhupf-Blech12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Mehl mit Backpulver und Stärkemehl mischen und sieben. Butter erwärmen (Zimmertemperatur). Zitronen abwaschen ... Schale fein abreiben (nur die gelbe Schale) und danach den Saft auspressen.

    2.Backbleche dünn einfetten. Ofen auf 160° Heißluft (180° Ober/Unterhitze vorheizen)

  • Zubereitung:

    3.Butter mit Zucker mischen und schaumig aufschlagen. Jedes Ei einzeln unter die Buttermischung rühren. Beim letzten Ei die Zitronenschale und den Saft mit unterrühren.

    4.Nun Eßlöffelweise das Mehlgemisch mit unterrühren. Den fertigen Teig auf die Förmchen (gut 3/4 voll) verteilen. Das Backform auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und ca. 18 Min. - je nach Ofen - abbacken. (Stäbchenprobe) Muffinformen brauchen 20 Min.

    5.Fertige Mini-Gugelhupfe/Muffins aus dem Ofen nehmen ... 5 Min. abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen.

  • Deko Zitronenglasur:

    6.Entweder den angewärmten Zitronensaft löffelweise unter den Puderzucker rühren - bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Die Minis oder Muffins mit dem noch warmen Guß satt einstreichen und fest werden lassen.

  • Deko Schokoglasur:

    7.Für die Schokiglasur 200 gr. Kuvertüre (hier von Rewe für die Mikro) in ihrem Behälter in der Mikro verflüssigen. Zuerst den Boden dünn einstreichen ... nach dem Trocknen die Oberfläche satt einpinseln. Evtl. Rest wieder verschließen und erstarren lassen ... für die nächsten Kuchen.

  • Anmerkung:

    8.Aus Freude über die lange Kochfreundschaft koche ich jetzt schon einmal Kaffee, Tee und Cappuccino. Jeder sucht sich aus was er mag ... und dann laßt es Euch schmecken ;-))))

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