1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Muffins

Zitronen-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
unbehandelte Zitrone1 Stück
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Ei1 Stück
brauner Zucker150 g
Öl100 ml
Joghurt250 g
Staubzucker150 g
Zitronensaft2 EL
weiße Schoki50 g
Muffinförmchen oder Muffinblech12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen - Gitter einschieben

    2.Muffinsblech fetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen

    3.Zitrone heiß waschen,trockenreiben,Schale dünn abreiben,Saft auspressen

    4.Mehl,Backpulver und Zitronenschale mischen.

    5.Ei mit Zucker,Zitronensaft,Öl und Joghurt verrühren - die Mehlmischung unterheben.

    6.Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.5 Minuten abkühlen lassen.Die Muffins aus der Form lösen,dicht nebeneinander auf ein Kuchengitter setzen.

    7.Den Staubzucker mit Zitronensaft zu einer glatten Glasur verrühren,die noch warmen Muffins damit überziehen.

    8.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.In einen Gefrierbeutel füllen,ein winziges Loch hinein stechen und feine Linien oder Muster auf die Oberfläche der Muffins spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****9
    vom
    Profilbild von u****9

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich