Zutaten für 12 Personen
unbehandelte Zitrone | 1 Stück |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 Stück |
brauner Zucker | 150 g |
Öl | 100 ml |
Joghurt | 250 g |
Staubzucker | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
weiße Schoki | 50 g |
Muffinförmchen oder Muffinblech | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen - Gitter einschieben
2.Muffinsblech fetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen
3.Zitrone heiß waschen,trockenreiben,Schale dünn abreiben,Saft auspressen
4.Mehl,Backpulver und Zitronenschale mischen.
5.Ei mit Zucker,Zitronensaft,Öl und Joghurt verrühren - die Mehlmischung unterheben.
6.Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.5 Minuten abkühlen lassen.Die Muffins aus der Form lösen,dicht nebeneinander auf ein Kuchengitter setzen.
7.Den Staubzucker mit Zitronensaft zu einer glatten Glasur verrühren,die noch warmen Muffins damit überziehen.
8.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.In einen Gefrierbeutel füllen,ein winziges Loch hinein stechen und feine Linien oder Muster auf die Oberfläche der Muffins spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu „Zitronen-Muffins“