1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Muffins

Johannisbeer-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren rot frisch250 gr.
Speisestärke1 TL
Weiße Schokolade150 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver etwas
Salz1 Prise
Zucker100 gr.
Pflanzenöl80 ml
Schmand200 gr.
Eier2 Stück
Puderzucker gesiebt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Umluft :160 Grad )heizen .Schokolade fein raspeln .

    2.Johannisbeeren verlesen und mit der Speisestärke in einer Schüssel mischen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen.Eier ,Öl,Zucker und Schmand verqurilen . Die Mehlmischung zur der Eier-Öl -Masse geben und zu einem gleichmäßigem Teig verrühren.

    3.Erst die geraspelte Schokolade ,dann die Johannisbeeren unterheben. Teig in 12 Silikon-Muffins-Förmchen verteilen.Im Ofen etwa 25 Min.backen. Die Muffins abkühlen lassen .Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich