Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren rot frisch | 250 gr. |
Speisestärke | 1 TL |
Weiße Schokolade | 150 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr. |
Pflanzenöl | 80 ml |
Schmand | 200 gr. |
Eier | 2 Stück |
Puderzucker gesiebt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft :160 Grad )heizen .Schokolade fein raspeln .
2.Johannisbeeren verlesen und mit der Speisestärke in einer Schüssel mischen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen.Eier ,Öl,Zucker und Schmand verqurilen . Die Mehlmischung zur der Eier-Öl -Masse geben und zu einem gleichmäßigem Teig verrühren.
3.Erst die geraspelte Schokolade ,dann die Johannisbeeren unterheben. Teig in 12 Silikon-Muffins-Förmchen verteilen.Im Ofen etwa 25 Min.backen. Die Muffins abkühlen lassen .Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Muffins“