Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Schokoladenblättchen | 100 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl | 80 ml |
Joghurt | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett11,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Mehl, Backpulver, Natron und Schokolade mischen.
2. Eier verquirlen, mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt verrühren. Mehlmischung unterheben.
3. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Im Backofen bei 175°C 20-25 min. backen.
4. Schokocreme: 15gr. Butter mit 100gr, Puderzucker, 1 Tl. Vanillezucker, 20 gr. Dinkelmehl, 1 El. Kakaopulver und 25 ml. Wasser mit dem Handrührgerät zur einer Creme verrühren. Auf die noch warmen Muffins streichen. Nach Belieben mit Mandeln, Gummibären oder Smarties verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Dinkel Schoko Muffins“