1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Bananen-Muffins

Johannisbeer-Bananen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr.
Zucker175 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Eier2
Johannisbeeren300 gr.
Banane1 reife
Milch125 ml
Öl - neutral100 ml
Rumaroma½ Fläschchen
Papierförmchen etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johannisbeeren putzen, von den Rispen streifen und waschen, dann gut abtropfen lassen. Banane schälen und in einer Schüssel zerdrücken. Eier, Zucker und Rumaroma schaumig schlagen. Banane, Öl und Milch zugeben und untermischen. Von der Mehlmenge 1 EL abnehmen und vorsichtig mit den Johannisbeeren mischen. Restliches Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Beeren unter den Teig heben.

    2.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° C - Umluft - ca. 20-25 Min. backen. Die Muffins 10 Min. im Blech ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Bananen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich