Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eier | 2 |
Johannisbeeren | 300 gr. |
Banane | 1 reife |
Milch | 125 ml |
Öl - neutral | 100 ml |
Rumaroma | ½ Fläschchen |
Papierförmchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett10,5 g
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Zubereitung
1.Johannisbeeren putzen, von den Rispen streifen und waschen, dann gut abtropfen lassen. Banane schälen und in einer Schüssel zerdrücken. Eier, Zucker und Rumaroma schaumig schlagen. Banane, Öl und Milch zugeben und untermischen. Von der Mehlmenge 1 EL abnehmen und vorsichtig mit den Johannisbeeren mischen. Restliches Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Beeren unter den Teig heben.
2.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° C - Umluft - ca. 20-25 Min. backen. Die Muffins 10 Min. im Blech ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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