Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 gr |
unbehandelten Orangen | 2 |
schnittfester Nougat | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 1 EL |
Papier - Backförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß22,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß22,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Orangenschale und Nuss- Nougat in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Nougatmischung in einer Rührschüssel füllen und einen moment abkühlen lassen.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl und das Backpulver zur Masse geben und mit dem Mixer des Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
3.Eine Muffinsform mit jeweils einem Papier-Backförmchen auslegen Teig darin gleichmässig verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad) ca 25 Minuten backen.Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Einen Sternausstecher oder ähnliche Motive auf die Muffins legen und mit Puderzucker bestäuben. Anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Nougat - Törtchen“