Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 70 Gramm |
Walnüsse frisch | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 75 Gramm |
Ahornsirup | 2 Esslöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
brauner Zucker | 50 Gramm |
Walnüsse frisch | 60 Gramm |
brauner Zucker | 2 Esslöffel |
Zimtpulver | ½ Teelöffel |
Ingwer gemahlen | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett39,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett39,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einem Topf die Butter schmelzen. Walnüsse grob hacken. Ei mit saurer Sahne, Ahornsirup und der zerlassenen Butter verrühren. Mehl mit Backpulver, Natron, Zucker und den gehackten Walnüssen mischen. Unter die Eimasse rühren. Teig in gefettete Herzformen (oder Muffinformen) füllen.
2.Nüsse grob hacken. Mit Zucker, Zimt und Ingwer mischen. Die Butter unterkneten und das Ganze auf dem Teig verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Walnuss - Herzen“