1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Cupcakes

Erdbeer Cupcakes

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Cupcakes
Butter weich150 g
Zucker100 g
Mehl200 g
Kakaopulver25 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Eier2 Stk
Milch120 ml
Dekoration
Puderzucker100 g
Butter weich50 g
Magerquark100 g
Erdbeerpüree4 TL
aus ca. 6 großen Erdbeeren etwas
Erdbeeren frisch12 Stk
Kuchenglasur1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Zubereitung Cupcakes

    1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Cupcakes-Teig die weiche Butter geschmeidig rühren und nach und nach den Vanillezucker und Zucker unterrühren. Wenn eine gebundende Masse entstanden ist, die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mit Kakao vermischen und abwechselnd mit Milch langsam unterrühren. Danach 1/3 der Schokotropfen vorsichtig unterrühren. Und 12 Muffinförmchen bis zur Hälfte füllen. Jetzt den Rest der Schokotrofen auf die Förmchen aufteilen. Die Cupcakes nun für 20-25 Minuten backen. Erdbeeren waschen gut abtrocknen und in die flüssige Kuchglasur tauchen und zum fest werden auf Backpapier legen. Weiche Butter mit dem Rührgerät glattrühren, dann den Rest untermischen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. Die Erdbeermasse in einen Spritzbeutel geben und auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Am Ende mit einer Schokoerdbeere krönen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Susanw87
    vom
    Profilbild von Susanw87

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich