Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Marzipan-Schokolade | 100 g |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (365)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett17 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (365)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett17 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Backofen auf etwa 180°C vorheizen. Die Marzipanschokolade klein hacken.
2. Butter in eienr Rührschüssel mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
3. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
4. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die kleingehackte Schokolade unterrühren.
5. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 20 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****o
vom
Kommentare zu „Marzipan - Schokoladen - Muffins“