Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 200 g |
Kakaopulver | 25 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Schokoraspeln | 75 g |
Milch | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aus den Zutaten einen klassischen Rührteig herstellen. Dazu Butter einige Minuten schön cremig rühren auf der höchsten Stufe mit dem Handrührgerät. Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Die Eier einzeln, jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren.
2.Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Schokoraspel mischen und im Wechsel mit der Milch kurz, auf niedriger Stufe unterrühren.
3.Den Teig auf ein vorbereitetes Muffinblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen.
4.Die Muffins lassen sich abgekühlt sehr schön verzieren, z. B. mit Schokofrosting, Schoko-Gebäckcreme aufspritzen etc...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Schnelle Schoko-Muffins“