1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Schoko-Muffins

Schnelle Schoko-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter oder Margarine150 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630200 g
Kakaopulver25 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Schokoraspeln75 g
Milch8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen klassischen Rührteig herstellen. Dazu Butter einige Minuten schön cremig rühren auf der höchsten Stufe mit dem Handrührgerät. Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Die Eier einzeln, jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren.

    2.Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Schokoraspel mischen und im Wechsel mit der Milch kurz, auf niedriger Stufe unterrühren.

    3.Den Teig auf ein vorbereitetes Muffinblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen.

    4.Die Muffins lassen sich abgekühlt sehr schön verzieren, z. B. mit Schokofrosting, Schoko-Gebäckcreme aufspritzen etc...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich