Zutaten für 10 Personen
| Mehl | 250 g |
| Butter | 250 g |
| Eier | 4 |
| Milch | 3 EL |
| Zucker | 150 g |
| Vanillezucker | 2 Pck. |
| Backpulver | 1 TL |
| Rhabarberstangen | 3 |
| Erdbeeren | 200 g |
Zubereitung
40 Min
1. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden und etwa 15 Minuten mit ca. 2 EL Zucker in Wasser aufkochen; Erdbeeren in feine kleine Stücke schneiden; aufgekochte Rhabarberstücke mit den Erdbeeren vermengen und bei Bedarf mit etwas Vanillearoma oder Vanillezucker bestreuen
2. Teig: Eier mit Zucker & Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rühren; nach und nach 3/4 Mehl & die Milch hinzufügen und verrühren; Butter in einem separaten Topf schmelzen und diese nach dem Abkühlen auch unter stetigem Rühren in den Teig vermischen; das restliche Mehl mit dem Backpulver vermengen und in den Teig hinzufügen
3. Erdbeer-Rhabarber-Mischung in den Teig unterheben und dann in passende Muffinformen jeweils zu 2/3 befüllen
4. Muffins für etwa 15 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen; Ergebnis: ca. 2 Dutzend köstliche Muffins TIPP: wer etwas Crunch auf den Muffins mag, kann gerne etwas Krokant herauf streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom

















Kommentare zu „Erdbeer - Rhabarber - Muffins <3“