Zutaten für 6 Personen
| Zewtschgen | 1200 g |
| Mandelblättchen | 50 g |
| --- Teig für den Boden ------ | ------- |
| Marzipanrohmasse | 100 g |
| Zucker | 80 g |
| Butter oder Margarine | 100 g |
| Salz | 1 Prise |
| abgeriebene Zitronenschale | 2 TL |
| Eier | 3 |
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | 2 TL |
| saure Sahne | 4 EL |
| ----Mandelmasse ----- | ---------- |
| Butter | 60 g |
| Zucker | 60 g |
| Honig | 2 EL |
| Zimt | 1 Msp |
| Mandelblättchen | 150 g |
| Mehl | 3 TL |
Zubereitung
1. Zwetschgen waschen , trocknen und entsteinen . 50 g Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne golgbraun rösten und etwas abkühlen lassen .Eine gefettete Springform mit den zerbröselten Mandelblättchen ausstreuen .
2. Marzipanrohmasse mit dem Zucker in einer Rührschüssel verkneten . Butter, Salz und Zitronenschale dazugeben . Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer schaumigen Masse verrühren .Die Eier nacheinander unterrühren . Mehl und Backpulver mischen , sieben und dazurühren .Saure Sahne unterrühren .
3. Den Teig in die Springform füllen und mit Zwetschgen dicht belegen .
4. Für die Mandelmasse Butter, Zucker , Honig und Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen . Die Mandeln mit dem Mehl unter die Masse rühren . Nochmals kurz aufkochen . Die heiße Masse sofort auf den Zwetschgen verteilen .
5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 45 Minuten backen .
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vom






















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