Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Sauerkirschen aus dem Glas | 1 Glas |
| Eier | 2 |
| Rohrzucker | 130 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Dinkel Mehl | 180 g |
| Weinsteinbackpulver | 1 ½ TL |
| Speisestärke | 60 g |
| Mandeln gemahlen | 100 g |
| Olivenöl | 140 g |
| Schokotropfen | 100 |
| Amarettini Mandelkekse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett20,7 g
Zubereitung
1. Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Backofen auf 150° C vorheizen. Springform gut einfetten.
2. Eier mit Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig aufschlagen.
3. Mehl, Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Olivenöl mit der Eier-Zuckermischung verrühren.
4. Die Schokotropfen (zartbitter) und die Kirschen vorsichtig unter den Teig heben und dann in der Springform verteilen.
5. Einige Amarettini-Kekse auf dem Teig verteilen und den Kuchen dann für ca.70 Minuten bei 150 °C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom


















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