1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen (gebechert) vom Blech

Butterkuchen (gebechert) vom Blech

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schlagsahne1 Becher
den Becher der Sahne zum abmessen nehmen
Zucker1 Becher
Mehl2 Becher
Eier4 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Butter125 gr.
Zucker1 Becher
gehobelte Mandeln200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Sahne zusammen mit dem Zucker und den Eiern in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gesiebt in kleineren Portionen unter den Teig heben. Die fertige Masse auf einem kleineren gefetteten oder mit Backpapier bzw. Alufolie ausgelegtem Backblech verteilen

    2.Bachofen (Umluft) auf ca 170 - 180 Grad vorheizen. den Kuchen auf der mittleren Schiene ca 10 min. backen

    3.inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen. die Mandeln dazugeben und nach der ersten Backzeit auf dem Kucken verteilen, im Anschluss den Zucker darüber streuen. weiter 10 - 15 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen (gebechert) vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich