Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schlagsahne | 1 Becher |
den Becher der Sahne zum abmessen nehmen | |
---|---|
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 1 Becher |
gehobelte Mandeln | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2711 (647)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett64,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2711 (647)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett64,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Sahne zusammen mit dem Zucker und den Eiern in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gesiebt in kleineren Portionen unter den Teig heben. Die fertige Masse auf einem kleineren gefetteten oder mit Backpapier bzw. Alufolie ausgelegtem Backblech verteilen
2.Bachofen (Umluft) auf ca 170 - 180 Grad vorheizen. den Kuchen auf der mittleren Schiene ca 10 min. backen
3.inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen. die Mandeln dazugeben und nach der ersten Backzeit auf dem Kucken verteilen, im Anschluss den Zucker darüber streuen. weiter 10 - 15 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Butterkuchen (gebechert) vom Blech“