Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den All-in-Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Pr |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
Eier | 3 M- |
Öl | 75 ml |
Milch | 150 ml |
Hermann-Teig | 200 gr. |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Schokotröpfchen | 100 gr. |
***************** | etwas |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und in eine Schüssel gesiebt. Dann gibt man Zucker, Vanillezucker, Salz, abgeriebene Orangenschale, Eier, Öl, Milch und den Hermannteig dazu und rührt alles auf höchster Stufe ca. 2 Min. gut durch. Die Mandeln und Schokoladentröpfchen nur kurz unterrühren.
2.Den Teig entweder in eine gefettete und gebröselte Kastenform oder Guglhupfform füllen und glattstreichen. Bei 180° C Ober-und Unterhitze ca. 50 Min. backen........Stäbchenprobe nicht vergessen !!!!!
3.Den Kuchen ca. 10 Min. in der Form stehen lassen und dann auf ein Gitter stürzen, vollständig abkühlen lassen.
4.Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hermann-Kuchen“