1. Home
  2. Rezept
  3. Hermann-Kuchen

Hermann-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den All-in-Teig:
Mehl200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker150 gr.
Salz1 Pr
Orangenschale gerieben1 EL
Eier3 M-
Öl75 ml
Milch150 ml
Hermann-Teig200 gr.
Mandeln gehackt100 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Schokotröpfchen100 gr.
***************** etwas
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und in eine Schüssel gesiebt. Dann gibt man Zucker, Vanillezucker, Salz, abgeriebene Orangenschale, Eier, Öl, Milch und den Hermannteig dazu und rührt alles auf höchster Stufe ca. 2 Min. gut durch. Die Mandeln und Schokoladentröpfchen nur kurz unterrühren.

    2.Den Teig entweder in eine gefettete und gebröselte Kastenform oder Guglhupfform füllen und glattstreichen. Bei 180° C Ober-und Unterhitze ca. 50 Min. backen........Stäbchenprobe nicht vergessen !!!!!

    3.Den Kuchen ca. 10 Min. in der Form stehen lassen und dann auf ein Gitter stürzen, vollständig abkühlen lassen.

    4.Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Hermann-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich