Zutaten für 12 Personen
All-in-Teig: | |
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Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 "M" |
Butter o. Margarine | 150 gr. |
Buttermilch | 150 ml |
Hermann-Teig | 1 Portion-200 gr. |
für den dunklen Teig : | |
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Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
kalter, starker Kaffee o. Milch | 3 EL |
***************** | etwas |
Haselnuss - Guss | etwas |
Krokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig das mit Backpulver gesiebte Mehl in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Butter, Buttermilch und den Hermann-Teig hinzugeben und 2 Min. mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
2.Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete und bemehlte Guglhupf oder Kastenform geben
3.In den restlichen Teig die Haselnüsse, den Kakao und Kaffee rühren, dann auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchfahren.
4.Den Kuchen bei Umluft 160° C ca 50 - 60 Min. backen.........Stäbchenprobe !!!!!
5.Nach Belieben den Kuchen nach dem Backen mit einem Haselnuss-Guss überziehen und evtl. mit Krokant bestreuen.
6......kann euch nur den fertigen Kuchen zeigen und nicht aufgeschnitten, da ihn mein Sohn mit ins Geschäft genommen hat.......
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vom
Kommentare zu „Hermann - marmorierter Nusskuchen“