Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mandeln gemahlen | 250 gr. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Speisestärke | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | etwas |
Karotten | 2 mittelgrosse |
Äpfel | 2 kl. |
Eier | 6 |
Zucker | 250 gr. |
Salz | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln, Semmelbrösel, Stärke, Backpulver, Zimt und Zitronenschale mischen. Karotten und Äpfel schälen und fein reiben. Eier trennen. Eigelb mit 200 gr. Zucker cremig schlagen. Eiweiß, Salz und restlichen Zucker steif schlagen. Karotten und Äpfel in die Eigelbvreme rühren. Eischnee und Mandelmischung darübergeben und vorsichtig unterziehen. Eine Springform (24) mit Butter gut einfetten, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Min. backen. Kuchen aus der Form nehmen, auskühlen lassen, dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Ostern: Bunter Osterkuchen“