Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Butter kalt | 200 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Für die Füllung: | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker weiß | 125 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Mohn | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Zitronensaft | ½ Teelöffel |
Für die Streusel: | etwas |
Butter kalt | 100 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
4 Std
1.Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. Den Mohn dazugeben, unterrühren, aufquellen lassen und abkühlen lassen.
2.Für den Teig Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
3.Für die Füllung Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Den Quark und den Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss den abgekühlten Mohn unterrühren.
4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen 3 - 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Quark - Mohn - Masse einfüllen. Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt mit der Hand Streusel herstellen und auf der Masse verteilen.
5.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
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