Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Mohn gemahlen | 200 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 Milliliter |
Rosinen | 120 Gramm |
Rum | 4 Esslรถffel |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Butter kalt | 80 Gramm |
Zucker weiร | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 40 Min
1.Die Rosinen am Vortag in Rum einlegen.
2.Das Backpulver mit dem Mehl mischen und in eine Rรผhr Schรผssel geben. Die kalte Butter, den Zucker, das Ei und die Prise Salz dazugeben und einen Mรผrbeteig herstellen. Den Mรผrbeteig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr ca. 45 Min. kalt legen.
3.Das Mehl, die kalte Butter, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schรผssel geben und mit der Hand Streusel herstellen.
4.Den Vanillepudding nach Anleitung kochen, von der Kochstelle nehmen und kurz abkรผhlen lassen. Den gemahlenen Mohn dazugeben und unterrรผhren. Die Rum Rosinen dazugeben und ebenfalls unterrรผhren.
5.Auf dem Boden einer 26 er Springform den Mรผrbeteig ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Mohn Masse einfรผllen und glatt streichen. Nun die Streusel รผber dem Kuchen verteilen.
6.Den Kuchen in den auf 200 Grad vorgeheizte ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen.Sollten die Streusel zu dunkel werden, die letzten 20 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
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vom
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