1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Vanillepudding

Mohnkuchen mit Vanillepudding

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: etwas
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Butter kalt125 Gramm
Zucker weiรŸ100 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Fรผr die Fรผllung: etwas
Mohn gemahlen200 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch500 Milliliter
Rosinen120 Gramm
Rum4 Esslรถffel
Fรผr die Streusel: etwas
Mehl150 Gramm
Butter kalt80 Gramm
Zucker weiรŸ80 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Rosinen am Vortag in Rum einlegen.

    2.Das Backpulver mit dem Mehl mischen und in eine Rรผhr Schรผssel geben. Die kalte Butter, den Zucker, das Ei und die Prise Salz dazugeben und einen Mรผrbeteig herstellen. Den Mรผrbeteig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr ca. 45 Min. kalt legen.

    3.Das Mehl, die kalte Butter, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schรผssel geben und mit der Hand Streusel herstellen.

    4.Den Vanillepudding nach Anleitung kochen, von der Kochstelle nehmen und kurz abkรผhlen lassen. Den gemahlenen Mohn dazugeben und unterrรผhren. Die Rum Rosinen dazugeben und ebenfalls unterrรผhren.

    5.Auf dem Boden einer 26 er Springform den Mรผrbeteig ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Mohn Masse einfรผllen und glatt streichen. Nun die Streusel รผber dem Kuchen verteilen.

    6.Den Kuchen in den auf 200 Grad vorgeheizte ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen.Sollten die Streusel zu dunkel werden, die letzten 20 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnkuchen mit Vanillepuddingโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich