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Mohnkuchen mit Schmand und Pudding

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter kalt80 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Für die Füllung: etwas
Vanillepudding1 Päckchen
Mohn gemahlen200 Gramm
Zucker100 Gramm
Schmand250 Gramm
Milch 3,8500 Milliliter
Sultaninen100 Gramm
Rum etwas
Für den Guss: etwas
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Schmand500 Gramm
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Sultaninen in eine Schüssel geben, mit dem Rum übergießen und über Nacht ziehen lassen.

    2.Aus den Teig Zutaten einen etwas festeren Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen in Folie einwickeln und für ca. 30 Min. kalt legen.

    3.Den Vanillepudding nach Anleitung kochen, den gemahlenen Mohn dazugeben und alles gut verrühren. Die Masse zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Den Schmand dazugeben und unterrühren. Den restlichen Zucker und die Sultaninen unter die Masse rühren.

    4.In einer Schüssel, Schmand, Zucker, Vanillezucker und die Eier gut verrühren.

    5.Den gekühlten Teig in die vorbereitete Springform geben auf dem Boden ausrollen und einen kleinen Rand hochdrücken. Die Mohn Masse auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Schmand Masse darauf verteilen.

    6.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 30 Min. abkühlen lassen, den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

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    Rezept von manschie
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