Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Butter zimmerwarm | 60 Gramm |
Zucker weiß | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Mohn Masse: | etwas |
Weichweizengrieß | 80 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Mohn Masse | 250 Gramm |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 Gramm |
Eierlikör | 100 Milliliter |
Milch | 750 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Schmand Masse: | etwas |
Creme/Schmand 20% Fett | 500 Gramm |
Zucker weiß | 125 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter, Zucker und das Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform verteilen. Die Form in den Backofen stellen und bei 180 Grad ( Umluft ) 12 Min. vor Backen.
2.Für die Mohn Masse die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Den Grieß dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren solange köcheln lassen bis eine etwas dickliche Masse entstanden ist. Von der Herd Platte nehmen, den Schmand und den Mohn unterrühren. Als letztes den Eierlikör unterrühren. Die Masse nun auf dem Teig verteilen.
3.Für die Schmand Masse alle Zutaten in einer Rühr Schüssel gut vermengen. Die Schmand Masse nun vorsichtig über der Mohn Masse verteilen.
4.Den Kuchen nun in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 80-90 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen,15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
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vom
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