Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Stücke; Für den Mürbeteig: | |
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Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Ei Größe M | 1 |
Butter | 125 g |
Zucker | 65 g |
Für die Mohnfüllung: | |
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Mohn-Back, Fertigprodukt | 1 Packung |
Eier Größe M | 2 |
Für die Quarkmasse: | |
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Speisequark, 20 % Fett i.Tr. | 500 g |
Zucker | 125 g |
abgeriebene schale 1 Bio-Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier Größe M | 2 |
flüssige Butter | 50 g |
Weizenmehl Type 405 | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten und mit Mehl ausstäuben, in den Kühlschrank stellen.
2.Für den Mürbeteig das Mehl mit Backpulver, 1 Ei, Butter, und Zucker rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen Rand (etwa 4 cm) hochziehen.
3.Das Mohnback mit 2 Eiern gut miteinander verrühren und beiseite stellen.
4.Für die Quark-Masse Magerquark, Zucker, Zitronenschale und -saft, Eier, Mehl und flüssiger Butter gut miteinander verrühren. Die vorbereitete Mohnmasse unter die Käsemasse rühren und auf den Mürbeteig geben.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen, nach etwa 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Den Kuchen ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, dann herausnehmen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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