Zutaten für 1 Personen
| Für ca. 12 Stücke; Für den Mürbeteig: | |
|---|---|
| Weizenmehl Type 405 | 250 g |
| Backpulver | 1 Msp. |
| Ei Größe M | 1 |
| Butter | 125 g |
| Zucker | 65 g |
| Für die Mohnfüllung: | |
|---|---|
| Mohn-Back, Fertigprodukt | 1 Packung |
| Eier Größe M | 2 |
| Für die Quarkmasse: | |
|---|---|
| Speisequark, 20 % Fett i.Tr. | 500 g |
| Zucker | 125 g |
| abgeriebene schale 1 Bio-Zitrone | etwas |
| Zitronensaft | 2 EL |
| Eier Größe M | 2 |
| flüssige Butter | 50 g |
| Weizenmehl Type 405 | 40 g |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1. Den Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten und mit Mehl ausstäuben, in den Kühlschrank stellen.
2. Für den Mürbeteig das Mehl mit Backpulver, 1 Ei, Butter, und Zucker rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen Rand (etwa 4 cm) hochziehen.
3. Das Mohnback mit 2 Eiern gut miteinander verrühren und beiseite stellen.
4. Für die Quark-Masse Magerquark, Zucker, Zitronenschale und -saft, Eier, Mehl und flüssiger Butter gut miteinander verrühren. Die vorbereitete Mohnmasse unter die Käsemasse rühren und auf den Mürbeteig geben.
5. Im vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen, nach etwa 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Den Kuchen ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, dann herausnehmen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom






















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