Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Quark 20 % | 750 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Kokosmilch | 400 Milliliter |
Schattenmorellen 370 g Abtropfg.1 | 1 Glas |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Die Kirschen in ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Der Saft wird für später noch gebraucht.
2.Aus kalter Butter, Zucker, Ei, Mehl und der Prise Salz mit dem Knethaken einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Min. kalt legen.
3.In einer Rühr Schüssel Quark, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Nun Kokosmilch und Vanillepudding dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Kokosraspeln unterrühren.
4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 3 - 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 30 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
5.Die Kirschen auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung aber mit dem Kirschsaft herstellen und über den Kirschen verteilen. Den Kuchen jetzt wieder solange kalt stellen bis der Tortenguss fest geworden ist.
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vom
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