1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Apfel-Wein-Torte

Feine Apfel-Wein-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
kalte Butter100 gr
Zucker300 gr.
Ei1
säuerliche Äpfel1 kg
Apfelsaft½ l
Vanillepudding2 Pck
Weißwein½ l
Vanillezucker1 Pck
Schlagsahne250 gr
Eierlikör3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Fett, 100 g Zucker und Ei verkneten und ca 30 Min kalt stellen. Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Boden einer Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges auf dem Boden andrücken oder auswellen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen, an den Rand legen und hochdrücken. Äpfel auf dem Boden verteilen. 5 El Apfelsaft, 4 El Zucker und Puddingpulver verrühren. Übrigen Apfelsaft, Wein, 160 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen und über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backpulver bei 175°C ca 1 Std backen. Anschließend aus der Form lösen. Torte zugedeckt über Nacht kalt stellen. Sahne vor dem servieren steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen. Mit Eierlikör verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Apfel-Wein-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich