Zutaten für 16 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
kalte Butter | 100 gr |
Zucker | 300 gr. |
Ei | 1 |
säuerliche Äpfel | 1 kg |
Apfelsaft | ½ l |
Vanillepudding | 2 Pck |
Weißwein | ½ l |
Vanillezucker | 1 Pck |
Schlagsahne | 250 gr |
Eierlikör | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl, Backpulver, Fett, 100 g Zucker und Ei verkneten und ca 30 Min kalt stellen. Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Boden einer Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges auf dem Boden andrücken oder auswellen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen, an den Rand legen und hochdrücken. Äpfel auf dem Boden verteilen. 5 El Apfelsaft, 4 El Zucker und Puddingpulver verrühren. Übrigen Apfelsaft, Wein, 160 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen und über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backpulver bei 175°C ca 1 Std backen. Anschließend aus der Form lösen. Torte zugedeckt über Nacht kalt stellen. Sahne vor dem servieren steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen. Mit Eierlikör verzieren.
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vom
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