1. Home
  2. Rezept
  3. Torte: Apfeltorte mit Pudding

Torte: Apfeltorte mit Pudding

11 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl glatt300 g
Butter200 g
Ei1
Backpulver1 TL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 g
BELAG: etwas
Apfelsaft +¼ Liter
Apfelsaft½ Liter
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Zucker150 g
Äpfel frisch Boskop1 kg
Sahne¼ Liter
etwas Zimtpulver etwas
Eierlikör zum Betreufeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
9 Std 40 Min
Gesamtzeit:
11 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, ganzes Ei und Butter rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob blättrig geschnittene Äpfel in 1/4 l Apfelsaft kurz dünsten.

    3.In einem Topf 1/2 l Apfelsaft zum kochen bringen und den Zucker dazu geben. Zuvor aber noch etwas Apfelsaft wegnehmen zum Anrühren des Puddingpulers. Puddingpulvergemisch zum kochenden Apfelsaft einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann Pudding zu den Äpfeln geben und etwas auskühlen lassen.

    4.Den Teig in einer Springform verteilen und einen hohen Rand ziehen. (ca. 2 Fingerbreit) Apfel-Puddingmasse einfüllen und ab ins vorgewärmte Backrohr geben. 180°C Ober/Unterhitze ca. 40 bis 50 Minuten backen.

    5.Torte in der Form etwas auskühlen lassen, dann erst Tortenring weg geben. Steif geschlagene Sahne darauf verteilen und mit Eierlikör betreufeln. Über Nacht die Torte kalt stellen und dann genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Torte: Apfeltorte mit Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich