Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 3 Stück |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 cl |
Vanillezucker, selbst hergestellt | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Apfelsaft | 100 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Mandelkrokant | 4 Teelöffel |
Schoko-Deko | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Äpfel, schälen, Würmer, braune Stellen und Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
2.Die Apfelschnitze mit Zitronensaft beträufeln, mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und weich dünsten. Mit dem Pürierstab zu Brei verarbeiten. Nochmals erhitzen.
3.Die Hälfte des Apfelsafts mit der Speisestärke verrühren und zum Apfelbrei geben. Mit Zimt würzen. Unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Zum Auskühlen bei Seite stellen.
4.Die Sahne schlagen und nun löffelweise den eingedickten Apfelbrei dazu geben und gut durchrühren. Mit dem restlichen Apfelsaft verdünnen.
5.Die Masse auf Dessertgläser verteilen und mit etwas Mandelkrokant bestreuen und mit einem Schokoblatt oder anderer Deko verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Apfelpudding“