Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 600 g. |
Zucker | 50 g. |
Zimtstange | 1 Stück |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Cremefine zum schlagen | 250 ml. |
Ingwer | 1 Msp. |
gehobelte Mandeln | 4 Teel. |
etwas gem. Zimt | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.500 g. Äpfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel grob würfeln, die Fruchtstücke mit 125 ml. Wasser, Zucker, Zimtstange sowie 1Eßl. Zitronensaft in einen Topf geben und weich dünsten, die Zimtstange entfernen, Äpfel abkühlen lassen, mit einem Pürierstab fein pürieren.
2.Cremefine steif schlagen, Apfelmus mit Ingwer unterheben,restl. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit 1Eßl. Zitronensaft beträufeln.
3.Den Apfelschnee auf 4 Dessertschälchen verteilen, mit Mandeln, Zimt und Zitronenmelisse garnieren, die Apfelspalten dekorativ an den Rand stecken.
4.Dieses Dessert schmeckt auch mit anderen Früchten sehr fein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Apfelschnee mit Mandeln“