Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 kg |
Wasser | ¼ l |
Apfelsaft | ¼ l |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Rosinen in Rum eingelegt | 3 EL |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 6 |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Rum, oder Gran Marnier | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit der Zimtstange, Nelken, Zucker und Rosinen zum kochen bringen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
3.Apfelsaft zugießen, wenn es wieder kocht die Apfelspalten zugeben und 1 Min. kochen lassen. Herd ausschalten, und abkühlen lassen. Mit Zitronensaft und event. 1 Schuß rum nach Gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Nachtisch - Apfelkompott de luxe -“