Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel - z.B. Boskop | 600 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 80 g |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Milch | 35 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Apfelsaft | 50 ml |
Calvados | 2 EL |
Löffelbiskuits | 50 g |
Kakaopulver | 2 EL |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, 30 g Zucker und 35 ml Wasser in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen und unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Das Kompott erkalten lassen.
2.Mascarpone mit Quark, Milch, Vanillinzucker und 50 g Zucker cremig rühren.
3.Apfelsaft mit dem Calvados mischen.
4.Eine rechteckige Form mit den Löffelbiskuits, bis auf 2 Stück, auslegen und mit der Apfelsaftmischung beträufeln.
5.Das Apfelkompott auf die Löffelbiskuits verteilen und die Mascarponecreme locker darauf verstreichen. Mit Kakaopulver und gemahlenem Zimt bestäuben.
6.Die restlichen Löfelbiskuits fein zerbröseln ,kurz vor dem Servieren über das Apfel - Tiramisu streuen.
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vom
Kommentare zu „Feines Apfel - Tiramisu“