Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten-Joghurt-Dessert | |
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Gelatine | 5 Blatt |
Holunderblütensirup | 50 ml |
Sahne | 200 ml |
türkischer Joghurt 10% | 300 g |
karamellisierte Sherry-Äpfel | |
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säuerliche Äpfel | 2 |
Butter | 2 EL |
Rohrohrzucker | 2 EL |
Sherry | 150 ml |
Fleur de Sel | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Holunderblüten-Joghurt-Dessert
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne zusammen mit dem Holunderblütensirup aufkochen, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine dazugeben und sehr gut verrühren. Alles etwas abkühlen lassen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, den Joghurt unterheben und schön glatt verrühren.
2.Die Masse in Dessertgläser oder kleine Förmchen füllen und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
karamellisierte Sherry-Äpfel
3.Die beiden Äpfel achteln, das Keerngehäuse entfernen und schälen. Dann die Achtel in ca. 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden.
4.In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, den Zucker dazugeben und alles zu einem hellen Karamell kochen (der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben). Dann die Äpfel dazugeben und unter wenden ca. 3 Minuten braten.
5.Dann mit dem Sherry ablöschen und alles bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis sich um die Äpfel ein dicker Sirup gebildet hat, dann mit einer Prise Fleur de Sel würzen und in ein anderes Gefäß geben und abkühlen lassen.
Finisch
6.Entweder die Äpfel auf dem Dessert in den Dessertschalen geben -. oder die Masse aus den Förmchen stürzen (das geht am Besten, wenn man die Förmchen für ein paar Sekunden in heisses Wasser stellt) und die Äpfel drumherum anrichten.
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vom
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