Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Boskop | 3 mittlere |
Butter | 1 EL |
Rohrohrzucker | etwas |
Calvados | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Zimt | etwas |
Piment gemahlen | etwas |
Muskat gemahlen | etwas |
Sahne | 200 g |
Magerquark | 300 g |
Crème fraîche | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1.Die Äpfel vierteln, entkernen und schälen und dann in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zusammen mit etwas Zucker (über die Menge entscheidet jeder selbst, je nach dem, wie süss man es mag und wie süss die Äpfel sind) zu einem Karamell kochen. Dann die Äpfel hineingeben und ein paar Minuten dünsten.
2.Nun mit einem ordentlichen Schuss Calvados ablöschen und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze alles köcheln lassen, bis die Äpfel schön weich sind. Dann in eine Schüssel umfüllen, mit einer Prise Salz, Zimt, Piment und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Sahne mit etwas Zucker fast steif schlagen, dann den Quark und die Creme fraiche unterrühren.
4.Nun in 4 Dessertgläser zuerst die Amarettini geben, dann die abgekühlten Äpfel obendrüber geben und dann zum Schluss den Sahnequark schichten. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden anziehen lassen und zum Servieren mit je einem Amarettini garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Weihnachtliches Apfel-Dessert“