1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliches Apfel-Dessert

Weihnachtliches Apfel-Dessert

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse100 g
Boskop3 mittlere
Butter1 EL
Rohrohrzucker etwas
Calvados1 Schuss
Salz1 Prise
Zimt etwas
Piment gemahlen etwas
Muskat gemahlen etwas
Sahne200 g
Magerquark300 g
Crème fraîche200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Äpfel vierteln, entkernen und schälen und dann in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zusammen mit etwas Zucker (über die Menge entscheidet jeder selbst, je nach dem, wie süss man es mag und wie süss die Äpfel sind) zu einem Karamell kochen. Dann die Äpfel hineingeben und ein paar Minuten dünsten.

    2.Nun mit einem ordentlichen Schuss Calvados ablöschen und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze alles köcheln lassen, bis die Äpfel schön weich sind. Dann in eine Schüssel umfüllen, mit einer Prise Salz, Zimt, Piment und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Sahne mit etwas Zucker fast steif schlagen, dann den Quark und die Creme fraiche unterrühren.

    4.Nun in 4 Dessertgläser zuerst die Amarettini geben, dann die abgekühlten Äpfel obendrüber geben und dann zum Schluss den Sahnequark schichten. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden anziehen lassen und zum Servieren mit je einem Amarettini garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliches Apfel-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich