1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelisierte Apfelringe mit Vanilleeis

Karamelisierte Apfelringe mit Vanilleeis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feste Äpfel4
Butter30 gr
Zucker60 gr
Zimt etwas
Apfelsaft oder auch Rum3 El
Saft einer Zitrone etwas
Vanilleeis1 Packung
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Dann in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Den Zucker mit der Butter erhitzen und warten bis er karamellisiert.

    3.Den Zimt unterrühren und die Apfelscheiben kurz durch das Karamel ziehen.

    4.Mit dem Apfelsaft oder Rum ablöschen und noch 5 Min ziehen lassen.

    5.Die Apfelringe kreisförmig auf Tellern anrichten und eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen. Mit Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Karamelisierte Apfelringe mit Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich