Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 250 Gramm |
| Butter | 125 Gramm |
| Zucker | 225 Gramm |
| Backpulver | 1 TL |
| Ei | 1 |
| Boskop oder Coxäpfel | 8 mittlere |
| Preiselbeermarmelade | etwas |
| Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
| Sahne | 3 Becher |
| Milch | 400 ml |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1. Für den Teig: - 250 g Mehl - 125 g Butter - 125 g Zucker - 1 Tl Backpulver - 1 Ei Den Teig in eine Springform geben und am Rand etwas hoch drücken 8-10 mittlere Cox. oder Boskopäpfel entkernt und geschält auf dem Boden verteilen Die Äpfel ganz lassen und evt. mit Preiselbeermarmelade füllen.
2. Vanillepudding machen aus: - 2 Pck. Vanillepudding - 3 Becher Sahne - 2 Becher Milch (400 ml) - 100 g Zucker - 1 Pck. Vanillezucker Den heißen Pudding über die Äpfel gießen. Bei 175 °C 1 1/1 Stunden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom























Kommentare zu „Bratapfelkuchen“