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Eierlikör-Apfel-Torte

2 Std 6 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL.
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
säuerliche Äpfel1 kg
Apfelsaft½ l
Puddingpulver Vanille2 Päck
Weißwein½ l
Vanillezucker1 Päck
Schlagsahne250 gr.
Eierlikör100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 6 Min
  • 1.Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Fett, 100gr. Zucker, Ei und 2 El kaltes Wasser zu einem Teig verarbeiten und 30 min kalt stellen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. 2/3 des Mürbeteiges auf einen gefetteten Springformboden ausrollen. Formrand darumschließen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen, in den Rand der Springform setzen und daraus einen etwa 3cm hohen Rand formen. Apfelstücke auf den Boden verteilen.

    3.5 El. Apfelsaft und Puddingpulver verrühren. Den übrigen Apfelsaft, Wein, 200gr. Zucker und Vanillezucker unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Über die Äpfel gießen. Im vorgeheiztem Ofen Umluft bei 150 Grad etwa 1 Stunde backen. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, am besten über Nacht.

    4.Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf die Pudding-Apfelschicht verteilen. Eierlikör darüber träufeln.

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