1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker280 g
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine280 g
Salz1 Prise
Eier4
Weizen Mehl400 g
Backpulver2 TL
weiche Butter1 EL
Zimtzucker nach Geschmack etwas
Äpfel Elstar500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zucker, Vanillezucker, Margarine und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Springform (28cm) mit der Butter bestreichen und mit der Zimtzucker Mischung bestreuen.

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und kranzformig auf der Backform legen. Den gerührten Teig auf die Äpfel geben und vorsichtig glattstreichen.

    3.Backen 50-60 Minuten Heißluft 160°C. Gleich nach den backen auf eine Tortenplatte umstürzen und warm oder kalt servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich