Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart, Festkochend | 600 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Stück |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Wasser heiß | 1 Tasse |
Hühnerbrühe | 20 Gramm |
Chinagewürz | 2 Prise |
Dijon Senf | 1 TL |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Kräuter der Provence | ½ TL |
Zum Anbraten | |
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Rapsöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Radieschen waschen, Blattansatz und Wurzel abschneiden, danach in feine Scheiben Schneiden oder Hobeln. In eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln säubern und in Scheibchen schneiden und zu den Radieschen in die Schüssel geben.
2.Einen Teelöffel Dijon Senf dazu geben.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben Schneiden, in einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldgelb braten, und zum Rest zugeben. Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack.
3.Die mit Heißem Wasser angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, sowie Balsamico das ganze vermengen, abschmecken. Kurz durchziehen lassen.
4.Öl brauchen wir zum Salat nicht zugeben, da die Kartoffelscheiben in Öl gebraten wurden.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat 36. Dieter´s Art“