Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart, Festkochend | 600 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Stück |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Wasser heiĆ | 1 Tasse |
Hühnerbrühe | 20 Gramm |
Chinagewürz | 2 Prise |
Dijon Senf | 1 TL |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Essig | 3 EL |
KrƤuter der Provence | ½ TL |
Zum Anbraten | |
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Rapsƶl | 3 EL |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Radieschen waschen, Blattansatz und Wurzel abschneiden, danach in feine Scheiben Schneiden oder Hobeln. In eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln säubern und in Scheibchen schneiden und zu den Radieschen in die Schüssel geben.
2.Einen Teelƶffel Dijon Senf dazu geben.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Kartoffeln schƤlen und in Scheiben Schneiden, in einer Pfanne Ćl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldgelb braten, und zum Rest zugeben. Würzen mit KrƤuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack.
3.Die mit HeiĆem Wasser angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gieĆen, Mit Essig, sowie Balsamico das ganze vermengen, abschmecken. Kurz durchziehen lassen.
4.Ćl brauchen wir zum Salat nicht zugeben, da die Kartoffelscheiben in Ćl gebraten wurden.
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vom
Kommentare zu āKartoffelsalat 36. DieterĀ“s Artā