Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
scharfe Cornichons | 150 Gramm |
Paprika rot | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Mayonnaise leicht | 5 EL |
Wasser heiß | 1 Tasse |
Hühnerbrühe | 15 Gramm |
Senf | 2 TL |
Essig | 3 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Salz nach Geschmack | 3 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Prise |
Chinagewürz | ½ TL |
Kräuter der Provence | ½ TL |
Meerrettich Konserve | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Cornichons Abtropfen lassen, und danach in feine Scheibchen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und fein Würfeln, mit dem Senf zugeben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest geben.
2.Würzen mit Kräuter der Provence, Meerrettich und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die mit Heißem Wasser angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig und Balsamico gut vermengen und jetzt die Mayonnaise unterheben, abschmecken. Kurz durchziehen lassen. Servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat 39. Dieter´s Art“