Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend geschƤlt | 300 Gramm |
Cornichons- Chili Gürkchen | 8 Stück |
Salatgurke | ½ Stück |
Frühlingszwiebel | 3 Stück |
Dijon Senf | 1 TL |
Gemüsebrühe | 10 Gramm |
Wasser heiĆ | ½ Tasse |
Chinagewürz | 3 Prise |
Rapsƶl | 1 EL |
Apfelessig | 3 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
KrƤuter der Provence | 2 Prise |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
EiweiĆ0,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
EiweiĆ0,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen,und in Scheibchen Schneiden. Chili Cornichons (Scharfe Gürkchen) abrupfen lassen, auch in Scheibchen Schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
2.Eine Halbe Salatgurke schälen und das Kerngehäuse mittels eines Löffels heraus nehmen und in Scheiben Schneiden in die Schüssel zugeben..Einen Teelöffel Dijon Senf dazu geben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest zugeben. Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack.
3.Die mit HeiĆem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gieĆen, Mit Apfel Essig, Balsamico und Ćl das ganze vermengen, abschmecken. Kurz durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu āKartoffelsalat 34. DieterĀ“s Artā