Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 Kg |
Fleischwurst mit Knoblauch | 300 g |
Fleischsalat | 200 g |
Gurken | 2 |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Majonaise oder Miracel Whip so leicht | 200 g |
1-2 TL Senf | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
1/2 - 1 TL Zucker | 1 TL |
Essig | 2 EL |
Brühe - 1 TL instant | 100 ml |
hart gekochte Eier | 2 |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 35 Min
3 Std 20 Min
Zutaten vorbereiten
1.Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen, abpellen und auskühlen lassen. Fleischwurst in Stifte schneiden und Gurken würfeln. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 2 Eier hart kochen.
In eine große Schüssel geben
2.Geschnittene Fleischwurst, 1 Fleischsalat, gewürfelte Gurken, gewürfelter Apfel, fein gewürfelte Zwiebel, 200 g Majonaise, 1-2 TL Senf, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 2 EL Essig und alles gut durchmischen/durchmengen. Kartoffeln halbieren bzw. vierteln, in Scheiben schneiden, in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben. Etwa 100 ml Brühe dazugeben, vorsichtig untermengen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen. Mit Eischeiben belegen und bis zum Servieren kalt stellen.
Servieren
3.Kartoffelsalat wird hier mit heißen Würstchen und Senf serviert.
Tipp
4.Der Kartoffelsalat passt zu vielen Fleisch- und Fischgerichten und ist auch beim Grillen immer wieder eine begehrte Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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