Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 kleine |
Tzaziki aus meinem KB | 2 EL |
Krusten Schinken | 50 Gramm |
Wasser heiß | 1 Tasse |
Hühnerbrühe | 15 Gramm |
Chinagewürz | ¼ TL (gestrichen) |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Kräuter der Provence | ½ TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Chili aus der Mühle | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebel schälen und sehr fein Würfeln, Krustenschinken Schwarte entfernen und in 3 cm große feine streifen schneiden mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben.
2.Zu dem geben wir Senf zu. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel zugeben. Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Chili aus der Mühle Salz nach Geschmack.
3.Die mit Heißem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig und Balsamico das ganze vermengen, abschmecken. Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen
4.Vor dem Servieren heben wir noch den Zaziki darunter, und vermengen ihn.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat 27. Dieter´s Art“