Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Chinakohl frisch | 1 kleinen |
Rohschinken extra Mager | 100 Gramm |
Senf extra scharf | 1 TL |
Wasser heiĆ | 1 Tasse |
Hühnerbrühe | 15 Gramm |
Chinagewürz | ½ TL (gestrichen) |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Prise |
Essig | 3 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgross |
KrƤuter der Provence | ½ TL |
Zum Anbraten | |
---|---|
Rapsƶl | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Vom Chinakohl die nicht schƶnen BlƤtter abmachen, von den schƶnen den dicken Strunk herausschneiden und gut waschen. Abtropfen lassen in einem Sieb, die BlƤtter übereinander legen und in 2 cm groĆe Streifen schneiden.
2.Den Rohschinken grob würfeln und in der Pfanne mit dem Ćl anbraten. Zum Schluss geben wir die Chinakohl-streifen dazu und lassen sie zusammen etwas anbraten. Abkühlen lassen. Zwiebeln schƤlen und fein Würfeln, in eine Schüssel geben, Senf zugeben.
3.Kartoffeln schƤlen und in Scheiben schneiden zu den Zwiebeln geben. Die Abgekühlten Schinken und Chinakohl-streifen dazu geben. Würzen mit KrƤuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die mit HeiĆem Wasser angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gieĆen, Mit Essig und Balsamico gut vermengen, abschmecken. Kurz durchziehen lassen.
4.Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu āKartoffelsalat 38. DieterĀ“s Artā