Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 kleiner |
mittelgroße Kartoffeln | 12 |
Milch | etwas |
Hühnerbrust | 350 g |
rote Zwiebel | ½ |
Öl | 1 EL |
ger. Käse nach Wahl | 50 g |
Paniermehl | 2 EL |
Salz.... Pfeffer .... Muskat frisch gerieben | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden...
2.Das Fleisch abspülen... trockentupfen.... und in feine Streifen schneiden....
3.Nun die Zwiebelwürfel in dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten und anschließend die Fleischstreifen dazugeben und von allen Seiten anbraten....
4.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und garkochen.... abgießen..... und mit der Butter und etwas warmer Milch einen cremigen Kartoffelbrei stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken...
5.Nun noch den Blumenkohl in Röschen schneiden... und in genügend leicht gesalzenem Wasser für ca. 5-7 Minuten köcheln lassen... und anschließend abgießen....
6.Nun die Blumenkohlröschen mit dem Kartoffelpüree vermengen und in eine flache Auflaufform füllen...... anschließend die gebratenen Fleischstreifen mit den Zwiebeln darüberstreuen....
7.Nun noch den ger. Käse mit Paniermehl vermengen..... und über den Auflauf streuen.... ab in den vorgeheizten Backofen bei 200 ° Umluft für ca. 25 Minuten......................................... ... lasst es Euch schmecken :-)))) ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf mit Hühnerbrust“