Zutaten für 4 Personen
kartoffeln | 1000 gr |
warme milch | 300 ml |
salz,muskat | etwas |
butter | 1 el |
rotkohl | 1 glas |
hackfleisch--gemischt-- | 500 gr |
schinkenwürfel | 125 gr |
zwiebel | 1 |
passierte tomaten | 250 ml |
mandarinensaft | 100 ml |
salz,pfeffer | etwas |
emmentaler--gerieben-- | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kartoffeln schälen,in würfel schneiden und in salzwasser ca. 10-12 minuten garkochen,abgießen und in einen sieb schütten,dann die kartoffeln wieder in den topf geben und die warme milch dazu gießen und stampfen,salz,muskat und butter unterrühren und abschmecken.
2.in der zwischenzeit das hackfleisch in einer heißen pfanne anbraten,den schinken und die in würfel geschnittene zwiebel dazu geben und mit anrösten,mit passierte tomaten und saft ablöschen,würzen und köcheln lassen.
3.den ofen auf 220°c vorheizen........eine auflaufform mit butter einfetten, den boden mit kartoffelpü auslegen,dann das rotkohl darüberschichten und dann die hackfleischmasse darübergießen und glatt streichen,dann den käse darüber streuen.
4.die auflaufform in den backofen schieben und ca 30 minuten überbacken.
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vom
Kommentare zu „Rotkohl-Hackfleischauflauf“