Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr |
Zwiebel | 1 |
Sauerkraut | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Schweine-Hackfleisch | 500 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 200 gr. |
Toastbrot eiweißarm glutenfrei natriumarm | 1 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 45 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut leicht ausdrücken und mit der Zwiebel mischen. Mit Salz, Zucker würzen. Sauerkraut in eine gefettete Aufflaufform geben.
2.Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinehack darin kräftig anbraten. Auf dem Sauerkraut verteilen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf das Mett schichten.
3.1 EL Fett in einem kleinen topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne unter rühren zugießen. Aufkochen und 3-5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bechamelsoße gleichmäßig über die Kartoffeln gießen. Toastbrot würfeln und fein zerbröseln.
4.1 EL Fett schmelzen. zerkleinertes Brot und Fett mischen und auf den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch“