Zutaten für 2 Personen
| Kassler Kotelett | |
|---|---|
| Kassler Koteletts ohne Knochen ( à 150 g ) | 2 |
| Butterfett oder Pfannenbutter | 2 EL |
| Zwiebeln | 1 ½ |
| Mehl | 2 EL |
| Paprikapulver | 1 TL |
| Sauerkraut | |
|---|---|
| Sauerkraut | 200 g |
| Zwiebel | ½ |
| Schweineschmalz oder Öl | 2 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Kartoffelpüree | |
|---|---|
| Kartoffelpüree ( hier von Aldi ) | 1 Portion |
| Milch | etwas |
| Butter | etwas |
| Salz | etwas |
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Kassler Kotelett mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und eine halbe Zwiebel für das Sauerkraut fein würfeln. Die anderen 3 Hälften in Ringe schneiden und in Mehl/Paprika wälzen/schütteln. 2 TL Schmalz in einem Topf erhitzen, 1 TL Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten. Nun das Sauerkraut zugeben und auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel 15-20 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren. Kassler waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, in Butterfett ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-gelb braten und 5 Minuten in Alufolie einwickeln. In dem Bratenfett die Zwiebelringe 3-4 Minuten pfannenrühren und auf Küchenpapier entfetten. 1 Portion Kartoffelbrei nach Packungsangabe ( 375 ml Wasser, 1245 ml Milch, ½ TL Salz und 2 EL Butter ) zubereiten. Die Kassler Koteletts mit den Röstzwiebel, Sauerkraut und Kartoffelpüree servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren.
*) Tipp/Hinweis
2. Wer die Zeit hat, dem empfehle ich den Kartoffelbrei selbst zu machen. Siehe Rezeptvorschlag:http://www.kochbar.de/rezept/412938/Kartoffelpueree-Variationen.html
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vom



























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