Zutaten für 2 Personen
| Für die Koteletts: | |
|---|---|
| Stielkotelett à 200 g | 2 |
| Salz | 2 TL |
| Pfeffer | 1 TL |
| Ei | 1 |
| Milch | 2 EL |
| Mehl | 50 g |
| Semmelbrösel | 100 g |
| Erdnussöl | 10 EL |
| Für den Rosenkohl: ( Für 4 Personen ) | |
|---|---|
| Rosenkohl | 1000 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 2 EL |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Zucker | 1 Prise |
| Crème fraîche | 3 EL |
| Klare Fleisch Suppe instant | 1 TL |
| Chili Flocken | 1 Prise |
| Muskatnuss | 1 Prise |
| Für das Kartoffelgratin: ( Für 4 Personen ) | |
|---|---|
| Kartoffeln | 800 g |
| Zwiebeln ( ca. 150 g ) | 2 |
| 1 – 2 TL Salz | 2 TL |
| 1 – 2 TL Pfeffer | 2 TL |
| Mehl | 2 EL |
| Kochsahne | 200 ml |
| Milch | 200 ml |
| Zum Garnieren: | |
|---|---|
| Zitronenscheiben | etwas |
| Petersilienstängel | etwas |
| Weintrauben | etwas |
Zubereitung
Koteletts:
1. Koteletts mit dem Fleischklopfer klopfen, von beiden Seiten kräftig pfeffern und salzen, panieren in Mehl, geschlagenes E i+ Milch und Semmelbrösel, und in reichlich Erdnussöl von beiden Seiten gold-braun backen/braten. Zum Schluss das restliche Panierei mitbraten.
Rosenkohl:
2. Rosenkohl putzen, den Stiel kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 12 – 14 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Achtung: Das Kochwasser dabei auffangen. Im heißen Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen, Mehl ( 2 EL ) einrühren und mit einem Teil des Kochwassers ablöschen, sodass eine etwas dickflüssige Einbrenne entsteht. Mit Crème fraîche ( 3 EL ), Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), klare Fleischsuppe ( 1 TL ), Chili Flocken ( 1 Prise ) und Muskatnuss ( 1 Prise ) würzen / abschmecken, den Rosenkohl unterheben und einige Minuten vorsichtig köcheln lassen.
Kartoffelgratin:
3. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Die Kartof-felscheiben und Zwiebelwürfel schichtweise in die Auflaufform legen, dabei jede Schicht immer wieder salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Die letzte Schicht nicht mehr würzen und bestäuben. Alles mit Kochsahne ( 200 ml ) und Milch ( 200 ml ) begießen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 50 – 70 Minuten backen.
Servieren:
4. Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin, garniert mit gebratenem Ei, Zitronenscheibe, Petersilie und Weintrauben, servieren.
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vom



































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