Zutaten für 2 Personen
Knusper-Kohlrabi-Schnitzel: | |
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1 Kohlrabi / geschält / 4 Scheiben | 340 g |
Salz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 1 EL |
1 Ei | etwas |
Kochsahne | 1 EL |
Panko Paniermehl | 40 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Knoblauch-Rahm-Champignons: | |
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braune Champignons / geputzt | 170 g |
Pfanne vom Knusper-Kohlrabi-Schnitzel braten | etwas |
Knoblauch / geschält | 20 g |
Kochsahne | 10 EL |
Wasser | 10 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln / geschält | 240 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Knusper-Kohlrabi-Schnitzel:
1.Kohlrabi schälen/putzen und in Scheiben ( 4 Stück ) schneiden. Die Kohlrabi-Scheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 – 6 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und mit Küchenpapier trocknen. Anschließend von beiden Sei-ten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und in Mehl ( 1 EL ) wenden. Das Ei aufschlagen und mit Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Kohlrabi-Scheiben durch die Ei-Sahne Mischung ziehen und in Panko Paniermehl wälzen/panieren. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die panierten Kohlrabi-Scheiben darin von beiden Seiten gold-braun baren, her-ausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, halbieren, zusammenklappen, herausnehmen und zu den Kohlrabi-schnitzeln legen.
Knoblauch-Rahm-Champignons:
2.Die Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons halbieren und in Stücke schneiden. Die Champignon-Stücke in die Pfanne vom Schnitzelbraten geben, kurz darin anbraten/pfannenrühren und mit der Kochsahne ( 10 EL ) und Wasser ( 10 EL ) ablöschen. Knoblauchzehen schälen die Pfanne mit der Knoblauchpresse drücken. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 6 – 8 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 TL ) andicken.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Knusper-Kohlrabi-Schnitzel mit Knoblauch-Rahm-Champignons und Kartoffel-stampf portionsweise, mit dem restlichen Panierei belegt und jeweils mit einer hal-ben Strauchtomate garniert, servieren.
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